Hello World!

Антон 2011

  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Антон 2011

  1. надо. в системе 10 расстояние между звездами отличается от 9. Работать будет некорректно.
  2. [quote title=TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 14:21]Вот допустим она разбигается, но не нападает во впадину, Мусор(механический, грязь, где пыльников нет), смазка(неправильная, излишки), неработающая пружина(брак, повреждения), ну и лосячить в горку, стартовать и выбирать передачи надо правильно. А причина эта первая в списке гибели ореха. Потом, по списку, идет трещина барабана .
  3. [quote title=WasserWolf писал: Хорошие винты продавались только в магазинах ЦКИ, но теперь у них остался только один офис.[/quote] Да, и минимальная покупка 1000 руб.
  4. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 29 February 2016 05:26Антон 2011 писал(а) Sun, 28 February 2016 20:51Если срезало на М5, то почему не поставили болты повышенной прочности из углеродистой стали c коэффициент.прочности на разрыв ST 8.8(рабочая нагрузка для М5, 480кг.) Если заморочиться и поискать, то можно. Простые М6 продаются в любых магазинах стройматериалов/метизов/хозтоваров... для туризма это правильно. Есть ещё один минус в болтах повышенной прочности..-у них небольшая "текучесть"( на 26% ниже чем у той же нержавейки А2 или А4, а это значит, что не затянутый от вибрации наверняка лопнет. Вот я и задумался. Но я знаю точно, что эти дырки у Спешей(они почти на всех моделях так делают)сверлят и сам это видел, просто не знаю, что с этими велами потом стало.
  5. Если срезало на М5, то почему не поставили болты повышенной прочности из углеродистой стали c коэффициент.прочности на разрыв ST 8.8(рабочая нагрузка для М5, 480кг.)
  6. Спрошу здесь.... Тоже Спеш. Нижнее отверстие под крепление багажника не сквозное, если лопнет болт, оставшуюся в раме часть болта, в походе не достать. Решил просверлить насквозь(сверлить надо 4 мм) и нарезать резьбу. Но место оч. нагруженное и очкую я. Может кто смелый уже так сдал или как ещё и что случилось после этого????
  7. Правил неделю назад такие обода, не понравился, мягкий, совсем не для похода в горной местности. Под ободной тормоз http://www.alexrims.com/product.asp?sc=0&cat=25 такие, в горы можно, если ваш вес за 85кг., то однозначно это DM 24.
  8. Можно катать, а можно срезать с шлица вмятины и на это место вставить стальную пластину или проволоку, есть много вариантов и есть втулки с люминевыми барабанами и стальными вставками в них, штатно. Нужен только трезвый фрезеровщик.
  9. LHM+
  10. Я кассету не мою, токо щеткой снимаю грязь и все равно, после зимы, внутри втулки капли воды. Думаю это от конденсата при резком перепаде темпер.(теплый дом, улица). Переборка и смена смазки помогает.
  11. спасает смазка МС-70
  12. AS писал(а) Fri, 14 March 2014 01:28Я так думаю, была бы реальная, а не штучная проблема, то визг бы стоял уже по всем форумам т.к. на шимане катают очень многие... однако - тишина.... О....плюсанусь, это точно.
  13. На последних моделях ХТ 785, 788, Зии(аналог 788) ничего не клинит. Для успокоения можно поставить правый конус на герметик. Может заклинить на втулях, где конуса контрятся обычными гайками(как на СЛХ и т.д., за этим надо обязательно следить. Если появился люфт,звуки непонятные, колесо вращается рывками, диск засвистел в поворотах, надо искать причину. Хотя следить(проверять люфт, тормоза и т.д.)надо на любых втулках. Промы тоже лопаются, шарики клинят и т.д
  14. Июнь ещё холодно там, загадывать не буду но может в июле у меня получится. Так что держите в курсе.
  15. [quote title=blk_104 писал(а) Thu, 06 March 2014 11:21]Удав писал(а) Thu, 06 March 2014 07:43Антон 2011 писалПо мануалу зазор должен быть 0.5мм. В ж... такие мануалы. Или в студию! Гуглим DM-GN0001-05-B стр.80 Т.е. начинает тормозить передняя часть колодки.
  16. blk_104 писал(а) Tue, 04 March 2014 14:32По-моему, угол нужен потому, что рычаги и брейк-боссы не идеально жёсткие, и при торможении колодки немного увлекаются ободом вперёд, слегка изгибая рычаги и брейк-боссы, после чего колодки и оказываются прижатыми к ободу всей поверхностью. А если ставить колодки параллельно, то в результате тормозить будет фактически только их задняя часть. По мануалу зазор должен быть 0.5мм. Т.е. тормозить начинает передняя часть колодки.
  17. WasserWolf писал(а) Sun, 09 February 2014 22:10bdavid писал(а) Sat, 08 February 2014 08:36WasserWolf писал(а) Fri, 07 February 2014 09:19smarsh писал(а) Fri, 07 February 2014 08:53...мимо бюджета Хороший прочный багажник, краска облезает не так сильно как на Cosmo. Космо не крашеный Выразился не точно, у Cosmo какое-то матовое покрытие. В результате сезона неинтенсивного использования багажник стал полированным. Надеюсь, что трубки до дыр не протрутся... А реальный вес у Cosmo, соответствует заявленному?
  18. Да, с двух сторон на продолинах, после последней поперечины, заварено и добавлено усиление. Это к тому, что есть у карго слабое место.
  19. Вот нашел фотку Тубуса Карго 3500-4000км. под 35кг.
  20. У него ободные тормоза, зачем загагулины для дискового тормоза
  21. удалено: коллеги! Учитесь прятать разрывающие экран ссылки в тэги Показать скрытый текст
  22. Не нашел, как подписаться на эту тему, поэтому придется писать Надежный это варить у хорошего сварщика их нержавеющих труб. Потом я бы отдал предпочтение Тубусу Карго http://www.tubus.com/product.php?xn=1 , но я его доробатывал, наколхозил соединение верхних труб и есть ещё минус, у него площадка(для меня мала) ну последнее это титановый багажник от Рапида http://www.rapid-titan.ru/rack.htm , всем хорош и площадка большая и грамотно нагрузка распределена и назад смещен, но там ,как повезет, если сварен хорошо, то он вечный, но знаю случаи(и не один) когда в швах лопаются, ну и цена кусачая. Люминевый тоже можно, обязательно чтобы три опоры было и прямые не под углом, у меня таких хватает примерно на 5-6тыщ. Такой ни в коем случ. НЕ БЕРИ Показать скрытый текст http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fwww.veloonline.com%2Fimages%2Fcatalog%2Flist%2Fbig_5882125.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz
  23. Ох,как я мог пропустить.., но лучше "как-нибудь", чем никогда. Наилучшие пожелания.
  24. WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 15:05Хочу сделать гидроизоляцию велоштанов (пропитать ткань изнутри слоем силикона). Хочу услышать мнение общественности: какие части велоштанов хорошо бы сделать герметичными, а какие части оставить такими как они есть (микровентиляция ведь должна быть чтобы влажные вещи не затухли)? Я сам шил рюкзак из непромокаемой ткани, с пропиткой швов, использовал ПВХ-гермы вместо рюкзака и от всего этого отказался. Если силиконить, то всё,сверху тоже и обязательно дырку надо в днище, чтобы вода, которую я так и не смог победить,выливалась. ПВХ гермы при кажущейся надежности прожили у меня 500км.причем протерлись в основном о вел.,появились дырки и тоже потекли. В общем остановился на банальном рюкзаке и двух гермах, для продуктов и компл.сухих вещей со спальником.
  25. ProteKtor писал(а) Wed, 22 January 2014 10:19Дядя Гриша писал(а) Wed, 22 January 2014 09:54А зачем вообще нужен беговел? Сначала трехколёсный, потом дутик типа "Мишутки" или "Олимпика" с дополнительными колёсами, а затем дополнительные колеса снимаются и ребенок учится на двухколесном, нет? Я так и ездил. Вот и думаю - а нужен ли вообще беговел? Оч. удобно. У меня девочки после беговела поехали в один день. Минус вылез неожиданно- Тормозить они пытались ногами, как на беговеле и переучивал долго и с падениями, особенно с горки, только ловил.